![]() |
– Bebida a base de Vodka popularizada por “Sex & The City” |
Una bebida clásica en Sex and The City (serie protagonizada por Sarah Jessica Parker, Kristin Davis, Cynthia Nixon y Kim Cattrall), el Diario de Bridget Jones y en diversas series de solteras es el Cosmopolitan, un cóctel con glamour y estilo, a base de vodka, generalmente Absolut se dice que tiene efectos afrodisíacos, y que tiene dos versiones respecto a su creación, es clave que el Cosmopolitan fue creado en los años 80, y la historia consigna que nació en la ciudad de New York…
y que lo inventó -en la versión de reconocimiento internacional Toby Cecchini-, aunque los créditos mediáticos dan por autora intelectual a la barwoman Cheryl Cook, en tanto, otros “mitos urbanos” señalan que en la misma ciudad, fue Melissa Huffsmith de Manhattan, quien mientras trabajaba en The Odeon en los años 1987/1988, desarrolló la receta “original” con Absolut Citron, Cointreau y zumo recién exprimido de limón. Versión que se ha convertido en la clásica preparación mundial de la bebida, que….alcanzó su máximo esplendor gracias a la besadora Madonna, que se declaró su más ferviente fanática.
y que lo inventó -en la versión de reconocimiento internacional Toby Cecchini-, aunque los créditos mediáticos dan por autora intelectual a la barwoman Cheryl Cook, en tanto, otros “mitos urbanos” señalan que en la misma ciudad, fue Melissa Huffsmith de Manhattan, quien mientras trabajaba en The Odeon en los años 1987/1988, desarrolló la receta “original” con Absolut Citron, Cointreau y zumo recién exprimido de limón. Versión que se ha convertido en la clásica preparación mundial de la bebida, que….alcanzó su máximo esplendor gracias a la besadora Madonna, que se declaró su más ferviente fanática.
¿Cómo se Prepara el Cosmopolitan?
1,5 cl onza de Triple Sec o Contrieau
1,5 cl de Zumo de Limón
1,5 cl de Jugo de Arándanos
Copa: la que usas para beber Martini
Decoración: Media luna de limón en el borde de la copa, cereza dentro de la copa
Función: Aperitivo
Elaboración: Se mezcla todo en la juguera y luego se sirve en copas de cóctel -previamente enfriada- y como decoración se puede usar un pincho de arándanos o una rodaja de limón o un pincho de cerezas.