¿Dónde se originó el Algodón de Azúcar? ♡

By Anita Zuñiga, Septiembre 22, 2012

-La Receta del “Sugar Spun” fue creada en Italia en 
el año 1.400 (yo en la foto Stgo)

La verdadera receta gastronómica del “Sugar Spun” uno de los tantos nombres con los que se conoce este manjar digno de “Cuento de Hadas“- tuvo su origen en el año 1.400 en Italia y la fórmula era cocinar el azúcar hastatransformarla en líquida y luego, con un tenedor se revolvía hasta formar largos y finos hilos que luego se
 usaban como decoración de postres. Otra versión sitúa la masificación de la receta del: “Pelo de Ángel”, o “Copos de Nieve”, o “Algodón de Azúcar” o “Algodón Dulce” en Inglaterra en el año 1.870 donde se elaboraba este azucarado postre en los cumpleaños. Sin embargo en el año 1.900 la “Feria Mundial de Francia en Paris, en el año 1900 y con el nombre “Fairy Floss” –Seda de Hadas- y a sólo 25 centavos el “algodón” comenzó a extenderse el actual “Sugar Spun”, tan popular en Santiago, y en el mundo entero en los circos y en el mundo de la fotografía en las imágenes Pin-Up o en el mundo de fantasía de los videoclips de la cantante Katy Perry

@katyperry en una nube de algodón

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