Gourmet

By Anita Zuñiga, Noviembre 24, 2018

Con mi hija y mi mamá realizamos una receta básica de galletas caseras, ideal para que los niños participen.

Ingredientes:

–2 huevos

–3/4 Taza azúcar Blanca o Rubia

–1/2 Taza aceite

–Mantequilla (125 gramos)

–Polvos de Hornear

–2 1/2 tazas harina

–Esencia de vainilla

–Ralladura de limón o naranja o vainilla

–Fondant (opcional)

– Agua y Aceite

–Uslero (hay usleros convencionales y usleros de galletas, los venden en casa & ideas o en home center o en Falabella sección hogar o en La Vega o en El Volcán en Santiago, Viña del Mar y Concepción)

Mis otros usleros, uno es de mi hija Anita Octavia

–Colorantes que los aplicas directamente (mezclas agua con azúcar flor y una pizca de colorante) o usas Fondant más agua y colorantes.

–Papel Film (para guardar masa si es que no la usas toda y puedes hornear galletas al día siguiente)

–Moldes de Galletas

¿Cómo Preparar?

En un bowl agrega los ingredientes y mezcla con batidora por 1 o 2 minutos hasta que se unan. Luego, amasa hasta obtener una consistencia homogénea y suave. Cuando tengas todo listo precalienta el horno a 180ºC -por 8 minutos- con calor arriba y abajo.

Enmantequilla la lata del horno.

Con un uslero -idealmente pequeño- estire la masa sobre el mesón, y cortala con los moldes  (estos los puedes espolvorear con harina).

Luego despega las galletas del mesón (siempre ve rociando un poco de harina para evitar que se pegue la masa al mesón o la alternativa es meter un ratito (unos 10 minutos la masa en papel film al refrigerador para que esta se enfríe)- y ponlas sobre a lata enmantequillada.
Hornea a 180ºC durante 8 a 10 minutos o hasta obtener el dorado deseado.

Las galletas deben estar blandas cuando las saques de la lata y cuando se enfríen se endurecerán.

Guardarlas en una bolsa ziploc o en un pote hermético.

Retira del horno y deja enfriar antes de sacar de la bandeja.