Gourmet: Couscous

By Anita Zuñiga, Julio 24, 2014

IMG_6546Esta especie de cereal árabe, muy similar a la Mughrabia típico de la cocina libanesa, lo consumí por primera vez en un Restaurante de Providencia: Santo Remedio, yo veía comunicaciones al lugar, y por eso degusté diversas recetas afrodisíacas a base de couscous. Años después, en New York, me deleité con couscous preparado como si fuera una pasta en Cafe Gitane, situado en la 242 Mott Street…Y este año, en casa de unos amigos, en dos oportunidades lo han cocinado y por eso me decidí prepararlo artesanalmente, ya que no tengo la olla “profesional” para elaborar couscous.IMG_6548En el supermercado una caja de Couscous tiene un valor de $2.500, el de marca francesa “Al Badía” es el que me gusta. ¿Cómo se adereza? Este lo depositas en una fuente de vidrio o una olla, debes vertir agua caliente -hervida-, sal a gusto, y dejarlo tapado solo 5 minutos,IMG_6557no más de ese tiempo, porque el couscous debe inflarse y quedar al dente, si te pasas de esos minutos, el couscous quedará un poco “húmedo”, y se puede comer, pero perderá esa consistencia -es como cuando dejas el spaghetti reposando más de lo indicado-. Y luego lo puedes mezclar con tus ingredientes favoritos y unas gotas de aceite de oliva. Yo lo preparé con tomates cherry -esos de tamaño diminuto- y pimentón verde.IMG_6560Y con eso estuvo lista mi cena internacional.IMG_6564con postre de arándanos con yogurt.

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