Gourmet: Francis Ford Coppola y su Viñedo

By Anita Zuñiga, Septiembre 19, 2012

– el abuelo del realizador cosechaba, en el sótano de su 
departamento en Nueva York, vinos en tinajas de concreto 
fabricadas por él mismo

 

Cuenta la leyenda que el abuelo de Francis Ford Coppola cosechaba vinos en tinajas de concreto fabricadas por él mismo en el sótano de su departamento en Nueva York. Aunque la calidad del vino que se cultiva hoy es bastante mejor que la del vino de su abuelo, lo importante es que la tradición se mantiene. Y es que la idea de fundar un viñedo surgió tras
adquirir hace 35 años la mansión Niebaum en Ruthefors, en el famoso estado de Inglenook, ubicada en el valle de Nappa, donde tardaron más de tres décadas en restaurar la propiedad. Ya en 2006 en el condado de Sonoma, California, Estados Unidos, Coppola compró otra propiedad para construir la bodega  Francis Coppola Winery y nombró director y manager general del viñedo al vinicultor Corey Beck

Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Pinot Noir, Syrah, y un “Blanc de Blancs” ligeramente espumoso empacado en celofán rosado de nombre Sofia –en honor a su hija forman parte de la bodega Francis Coppola Winery homologando a Winery Dave Matthews, Hello Kitty, AC / DC, Drew Barrymore o Dan Aykroyd. 

 

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