Gourmet: Origen de lo Helados

By Anita Zuñiga, Enero 13, 2015

El otro día mis amigos de Random House Penguin me obsequiaron el libro de Jamie Oliver, y felizmente habían unas recetas de helados…los haré..pronto, jejej. Pero por lo pronto compré una cuchara para degustar ice-cream mientras redactaba este post.IMG_6155IMG_5988IMG_5987Y según estipula este book, se utilizaban recipientes de madera o estaño, uno metido dentro del otro, y en el más pequeño de estos se preparaba la mezcla de helado. Luego rellenaban el espacio entre los envases con hielo y sal, y el helado quedaba listo.IMG_6346Se supone que usaban sal en grano para hacer bajar la temperatura del hielo que contenía el “dessert” y este duraba por más tiempo. IMG_6347Lo cierto es que los helados primero eran “refrigerios”, es decir: frutas mezcladas con miel y nieve, para conservarlas mejor y luego se servían frías. IMG_6353Incluso los chef de los Califas de Bagdad refinaron estos postres degustándolos en formato zumo de fruta, y se les denominaban “sharbets”, de ahí el nombre sorbete. IMG_6366Incluso en Japón en el tour al monte Fuji nos contaron que los nipones, siglos antes de la llegada de Jesús, mezclaban miel, nieve de la montañas y frutas y consumían este verdadero “manjar” en días de calor. Aunque otros señalan que Nerón enviaba a buscar nieve desde los Alpes para que sus sirvientes le elaboraran estos postres. A preparar helados!

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