Gourmet: Origen de los Donuts

By Anita Zuñiga, Noviembre 5, 2014

IMG_3234Esta semana tuve una seria adicción por los donuts, suerte que bebo a diario zumo verde y bastante agua….en los locales gringos situados en Chile estuve y comencé a indagar, ya que hace tiempo  escribí  una nota sobre famosos que habían trabajado en Dunkin Donuts y los fans de este especial cake.IMG_3249Siempre compro el rosa porque me recuerda a Homero Simpson. Post feria del libro pedí otros, aunque no siempre anoto sus nombres! Los donuts los inventó Andreu Costafreda Montoliu emprendedor que en 1961 creó Panificio Rivera Costafreda (PANRICO) y ese mismo año al viajar a Estados Unidos conoció las doughnuts, rosquillas de pan dulce fritas en grasa de cerdo que hoy se conocen como donuts. Aunque un marino fue quien le efectuó orificios a estos bollos, se trata del navegante Hanson Gregory que tuvo esta ocurrencia simplemente para freírlos mejor.IMG_3339En Estados Unidos se creo además una nueva versión, se llama cronut, que donuts y croissant, y las personas hacen filas extensas para adquirir uno. Yo tengo labiales de donuts de biuti fruti, imanes y hasta un scotch que traje de Tokyo.IMG_3255¿Cuál es tu favorito? Ah! en Alpes, en Santiago Centro también venden una versión criolla de donuts.IMG_3366

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