Gourmet: Physalis

By Anita Zuñiga, Octubre 31, 2014

IMG_2576Estuve en un lanzamiento de una serie -Stalker- y en el cocktail había Physalis (foto superior cultivados por mi hermana), un fruto al que también se le conoce como Agua y Manto,  capulí, tomatito silvestre, uchuva, uvilla, cereza de los andes o tomatillo, y mi hermana lo cultiva en La Serena en su vivero. Y la verdad es que ahora me fijé que los venden en los supermercados, y hoy me hice un postre con ellos. Si observas con detención los Physalis de Santiago son en miniatura comparados con los de arriba serenenses, del invernadero de mi hermana.physalis

IMG_3070El fruto Physalis tiene un sabor particular, y es beneficioso para problemas oculares -cataratas-, previene el cáncer de estómago, es rica en vitamina c, vitaminas A y B, así como de hierro, fósforo y carbohidratos. IMG_3101Incluso incrementa la producción de glóbulos rojos, es desinflamatorio idóneo para articulaciones, y al estabilizar el nivel de glucosa en la sangre, es antidiabético. ¿te atreves a probarlo?

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