Gourmet: Ramen

By Anita Zuñiga, Agosto 18, 2014

IMG_7459Luego de un día de compras en Tokyo…caminaba por Chiyoda y me dí cuenta que había un restaurante donde preparaban Ramen, el verdadero y original, del cual supe gracias a la cinta que ví en 2010: The Ramen GirlIMG_7458Lo particular era el lugar, decía Due Italian -aunque era 100% japonés, observa la carta- y además era un restaurante de autoservicio, casi ¿por qué?, llegas y en la recepción debías enfrentarte a una máquina expendedoraIMG_7447seleccionabas tus preferencias, te sientas en los mesones laterales, mientras observas la dirección de Facebook del lugar y escuchas al resto sorbetear la sopa del RamenIMG_7449En mi caso pedí cerveza y Ramen, y ojo! que la persona que te atiende, que es el chef y el mismo que cocina y a quien entregas tu ticket de pedidoIMG_7450y degustas cerveza, con el vaso frío -muy, muy congelado como me gusta a mí-IMG_7452tan exquisito como el Ramen que creó Momofuku Ando, un taiwanés que además inventó los fideos
instantáneos japoneses de pollo en 1958,IMG_7455que saben maravilloso, y todo esto por 1.000 yenes, unos $5.000 chilenos, mientras observas su carta escrita en ideogramas IMG_7451Debo señalar que recomiendo el lugar, su web es http://www.dueitalian.jp/ y la imagen deIMG_7456 Due Italian  que tomé así porque habían personas cenando, igual que yo.IMG_7457Recordemos que el Ramen, se creó poco después de la Segunda Guerra Mundial, cuando Momofuku Ando, el “rey del ramen” observó una larga fila de gente esperando para conseguir una sopa de fideos recién preparados…ante lo cual él pensó “sólo habrá paz en el mundo cuando la gente tenga comida suficiente para alimentarse”.

What do you think?

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Protected by WP Anti Spam