Paris: Macarons

By Anita Zuñiga, Septiembre 9, 2014

IMG_0649Bueno la primera vez que ví un Macarons fue indiscutible no pensar en Paris, ya que la fue en la película María Antonieta de Sofía Coppola, interpretada por Kirsten Dunst, filme en se plasma su devoción por estos pasteles. IMG_0653Por otro lado, indagando en la web me enteré que la base del macaron es de merengue italianoIMG_0650-compuesto por almendra molida, clara de huevo en almíbar, y se sabe que la primera receta que se conserva de los macarons data del siglo XVII,IMG_0646mientras que otros autores sostienen dicen que Catalina de Medicis introdujo este dulce, que ella aseguraba que era de origen, en la corte francesa. IMG_0648Bueno, en lo que respecta a mi los degusté en Chile, Paris -donde compré el perfume y un pañuelo- maravilloso! maraconAcá el post de Macarons De Pauline, Bon Macaron y el Parfums Fiancée y nunca olvides que cada 20 de marzo, se celebra en Francia el Día Mundial del macaron.

What do you think?

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público.

Protected by WP Anti Spam