Salud: Miel y sus Beneficios

By Anita Zuñiga, Agosto 26, 2016

Hace unos días estuve leyendo acerca de las propiedades de la miel, a propósito de que durante este invierno es una los de los productos que más he consumido. Por ejemplo en miel Ambrosoli -que compré por su practica tapa antigoteo- me enteré que la miel regule el azúcar en la sangre ¿pero cómo?  dicen que cuando la consumes esta pasa a tu sangre y mejora el funcionamiento de los órganos y tejidos esenciales, eliminando la glucosa de la circulación y por tanto reduciendo el azúcar en la sangre…guau!IMG_9502Si estás estresada consume miel ¿por qué? dicen que cuando el cerebro piensa que está en peligro de quedarse sin combustible, por ejemplo cuando se realiza ejercicio físico o o mientras duermes por la noche, la miel produce glucógeno en el hígado, que es la reserva de la energía que necesita el cerebro para su normal funcionamiento y lo inédito es que si consumimos miel en el desayuno, antes de acostarnos y a intervalos regulares durante todo el día (especialmente antes y después de hacer ejercicio), el hígado evitará la liberación de hormonas de estrés gracias al glucógeno que produce la miel en el hígado.

Finalmente, dicen estudios que el consumo de miel estimula la relajación nocturna y el sueño porque el azúcar natural que contiene la miel produce una ligera secreción de insulina, lo que permite al triptófano entrar en el cerebro con más facilidad y así permitir la secreción de melatonina, una hormona vital para la regulación diaria del sueño-vigilia. Por ello es muy recomendable consumir una cucharada de miel con un vaso de leche caliente (que contiene triptófano) antes de acostarse, para tener un sueño reparador. ¿Y tu ahora vas a consumir miel?